Доставка воды еще быстрее!

Доставка воды очень востребованный и распространенный вид деятельности. Подобные услуги на сегодняшний день предоставляют десятки компаний, как в крупных, так и в небольших городах, а количество заказчиков исчисляется миллионами юридических и частных лиц, ежедневно нуждающихся в таких услугах. Это огромный поток заявок и колоссальное количество задач, требующих ежедневного решения: планирование маршрутов, составление графиков доставки, транспортировка, работа с документами и многие другие. Все они указывают на необходимость внедрения инноваций в данной отрасли.


Какие нерешенные проблемы, как правило, снижают эффективность бизнеса?

  • Задержки по графику доставок
  • Некорректное, хаотичное распределение заказов по автомобилям, нерациональная загрузка
  • Невозможность отслеживания местонахождения курьеров (без осуществления телефонных звонков)
  • Управление транспортной логистикой сегодня возможно благодаря современным специализированным сервисам, таким, как Zig-Zag.

    Как Zig-Zag решает эти проблемы?

    Первый шаг бизнес процесса доставки — прием клиентских заявок операторами службы. Многое зависит от того, насколько правильно построена работа оператора, существуют ли в компании специальные средства для фиксации и дальнейшей обработки всех поступающих данных. Очень важно не допустить на данном этапе ошибок и путаницы.

    Комплексное решение Zig-Zag совмещает в себе CRM систему и модуль управления логистикой. Все заявки фиксируются в CRM и распределяются по датам и географии доставки. В зависимости от пожеланий клиента, они могут попасть в текущую смену или в рабочую смену любого другого дня. Функция оператора в построении маршрута сводится к нажатию одной кнопки!

    Контроль за работой водителя на линии позволяет оператору найти ближайший к следующей точке обслуживания автомобиль и передать ему сведения о новом заказе. Грамотное планирование — кратчайший путь к появлению постоянных клиентов.

    Работая с мобильным приложением Zig-Zag, водитель получает на смартфон уведомление о своем новом заказе вместе со всей необходимой информацией. Оперативность поступления данных помогает оптимизировать планирование маршрутов доставки, а встроенная система навигации значительно ускорит поиск точного адреса доставки.

    Контроль доставки груза сводится к нескольким действиям. Выполненную заявку водитель отмечает специальным статусом. Информация о внесенных изменениях приходит на сервер Zig-Zag, а данные по выполнению или переносу заказа автоматически фиксируются в CRM-системе. Курьеру остается приступить к исполнению следующей заявки.

    Руководителю такой набор функций дает возможность увидеть и правильно оценить результаты работы каждого отдельного сотрудника и всей организации. Данные будут представлены в виде сводных отчетов, а эффективность компании станет оцениваемой в цифрах, на фундаменте надежной информационной базы для улучшения существующих показателей.

    Эффективность Zig-Zag измеряется сразу в нескольких направлениях

    Оптимизация бизнес-процессов:
    • повышение производительности труда
    • повышение качества планирования работы с заказчиками
    • сокращение временных затрат на организацию обслуживания
    • контроль исполнения заявок
    Экономический эффект:
    • сокращение времени планирования логистики в 10 раз
    • экономия ГСМ порядка 20%
    • сокращение времени простоя автомобилей в нерабочем состоянии
    • увеличение точек обслуживания на каждого водителя на 30%

    Составьте свой первый маршрут!

    Позвоните нам по телефону 8 (800) 250-41-43
    Или напишите нам письмо sales@zig-zag.org